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도토리묵무침은 아삭한 식감과 풍부한 맛으로 막걸리와 잘 어울리는 인기 있는 안주입니다. 아래는 맛있는 도토리묵무침을 위한 황금레시피를 소개합니다.
재료 준비
- 도토리묵: 1모
- 양파: 1/2개
- 당근: 1/3개
- 오이: 1/2개
- 청양고추: 1개
- 쪽파: 한 줌
- 상추: 5~6장
도토리묵무침 양념장 황금레시피
도토리묵무침 양념장 황금레시피 요즘 야채도 싸고 많이 나오잖아요~ 상추에 치커리도 같이 넣어 팔더라구요. 모든 재료를 갖추기 힘들겠지만, 완벽하게 만들려 노력했더니 기가막히게 맛있습
www.10000recipe.com
양념장 재료
- 간장: 5큰술
- 고춧가루: 1큰술
- 설탕: 1큰술
- 통깨: 약간
- 참기름: 2큰술
- 매실액: 1작은술
조리 방법
- 도토리묵 손질:
- 도토리묵을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 채소 손질:
- 양파, 당근, 오이, 청양고추는 채썰고, 쪽파는 송송 썰어줍니다.
- 상추는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후, 먹기 좋은 크기로 찢어줍니다.
- 양념장 만들기:
- 간장, 고춧가루, 설탕, 통깨, 참기름, 매실액을 그릇에 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
- 무침:
- 큰 볼에 도토리묵과 채소를 넣고, 준비한 양념장을 부어 골고루 버무려줍니다.
- 마무리:
- 마지막으로 통깨를 뿌려 마무리합니다.
팁
- 양념장의 비율은 간장 5: 고춧가루 1: 설탕 1: 참기름 2: 매실액 1로 기억하면 간편합니다.
- 매실액이 없다면 식초를 사용해도 좋습니다.
- 도토리묵은 데쳐서 사용하면 더욱 부드럽고 맛있습니다.
이 레시피를 따라 도토리묵무침을 만들어 보세요. 막걸리와 함께 즐기기에 완벽한 안주가 될 것입니다.
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