반응형
브로콜리와 두부는 영양이 풍부하고 담백한 맛을 지닌 재료로, 함께 무치면 간단하면서도 맛있는 반찬이 됩니다. 아래는 브로콜리 두부무침의 레시피를 소개합니다.
재료:
- 브로콜리 1개
- 두부 1모
- 소금 약간
- 참기름 1큰술
- 통깨 1/2큰술
- 설탕 1/3큰술
브로콜리두부무침 간단하고 든든한 반찬~#
브로콜리두부무침 간단하고 든든한 반찬~# 영양도 듬뿍 들어 있으면서 초간단한 반찬 소개해 드릴께요. 다이어트 하는 저는 요즘 한끼식사로 챙겨먹기도 하는 반찬으로 고숩고 담백하면서 아삭
www.10000recipe.com
만드는 방법:
- 브로콜리 손질: 브로콜리를 먹기 좋은 크기로 잘라 끓는 물에 소금을 약간 넣고 15초 정도 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
- 두부 준비: 두부는 끓는 물에 약 3분 정도 데친 후 면보에 싸서 물기를 꼭 짜거나 으깹니다.
- 양념장 만들기: 볼에 소금 1/4큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1/3큰술, 통깨 1/2큰술을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
- 무치기: 손질한 브로콜리와 두부를 양념장에 넣고 골고루 버무려 완성합니다.
이렇게 만든 브로콜리 두부무침은 밥반찬으로 좋으며, 시원하게 냉장고에 보관하여 차게 먹으면 더욱 맛있습니다.
반응형