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비빔국수는 매콤하고 새콤한 양념이 어우러져 여름철 입맛을 돋우는 대표적인 요리입니다. 아래는 비빔국수를 맛있게 만드는 황금레시피를 소개합니다.
재료 준비
- 소면: 100g
- 김치: 1/8쪽
- 상추: 5장
- 삶은 계란: 1개
- 고추장: 2큰술
- 식초: 2큰술
- 설탕: 1.5큰술
- 진간장: 0.5큰술
- 다진 마늘: 0.5큰술
- 고춧가루: 0.3큰술
- 참기름: 2큰술
- 매실액: 2큰술
- 연겨자: 0.5작은술
- 갈아 만든 배 음료: 30ml
- 갈아 만든 사과: 1큰술
비빔국수 만드는 법, 초간단 맛있는 백종원 비빔국수
비빔국수 만드는 법, 초간단 맛있는 백종원 비빔국수 밥하기 귀찮을 때, 주말의 점심메뉴로 간단하고도 입맛도는 맛있는 비빔국수를 했습니다. 백선생의 레시피인데 특별히 들어간것이 없어도
www.10000recipe.com
양념장 만들기
- 양념 재료 혼합: 고추장, 식초, 설탕, 진간장, 다진 마늘, 고춧가루를 그릇에 넣고 잘 섞어주세요.
- 추가 재료 혼합: 매실액, 연겨자, 갈아 만든 배 음료, 갈아 만든 사과를 넣고 다시 섞어주세요.
- 참기름 추가: 마지막으로 참기름을 넣고 모든 재료가 잘 섞이도록 저어주세요.
이 양념장은 미리 만들어 냉장고에 보관하면 숙성되어 더 맛있습니다.
소면 삶기
- 물 끓이기: 1리터의 물을 끓입니다.
- 소면 삶기: 소면을 넣고 3~4분 정도 삶아주세요.
- 찬물에 헹구기: 삶은 소면을 찬물에 헹궈 면발을 탱탱하게 만들어주세요.
비빔국수 조립
- 소면 준비: 찬물에 헹군 소면을 그릇에 담습니다.
- 양념장 추가: 준비한 양념장을 소면 위에 적당량 뿌립니다.
- 김치와 고명 추가: 잘게 썬 김치와 삶은 계란, 상추를 올려주세요.
- 마무리: 통깨를 뿌려 고소함을 더합니다.
모든 재료를 잘 버무려 맛있게 즐기세요.
참고: 양념장의 단맛과 매운맛은 개인 취향에 따라 조절 가능합니다.
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