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짜장밥 맛있게 만드는 방법

by 두꺼운장갑 2024. 9. 4.
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짜장밥은 많은 사람들이 좋아하는 인기 있는 요리입니다. 집에서도 쉽게 만들 수 있는 짜장밥 레시피를 소개합니다. 이 레시피를 따라하면 중국집에서 먹는 것처럼 맛있는 짜장밥을 만들 수 있습니다.

 

재료 준비

  • 돼지고기 안심 100g
  • 당근 1/2개
  • 애호박 1/2개
  • 양파 1/2개
  • 양배추잎 4장
  • 밥 2공기
  • 짜장가루 2큰술
  • 물 2컵
  • 식용유 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 생강 1작은술
  • 설탕 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 후추 약간

고급진 짜장밥 만들기 (10000recipe.com)

 

고급진 짜장밥 만들기

고급진 짜장밥 만들기 이연복과 집밥백선생의 만남!!!!!!! 짜장밥 만들기!!! 짜장을 넣고 볶아줄때에 콩가루가 있으시면 한티스푼 넣어 주세요. 이연복셰프님만의 노하우라고 합니다. ^^ 카라멜맛

www.10000recipe.com

 

재료 손질

  1. 채소 손질: 양파, 애호박, 당근, 양배추를 사방 1cm 크기로 썰어줍니다.
  2. 고기 손질: 돼지고기 안심도 비슷한 크기로 썰어 준비합니다.

 

조리 과정

  1. 고기 볶기: 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 생강을 넣어 향을 내줍니다. 돼지고기를 넣고 겉면이 익을 때까지 볶아줍니다.
  2. 채소 볶기: 돼지고기가 반쯤 익으면 당근, 양파, 애호박, 양배추를 순서대로 넣고 볶아줍니다. 채소가 살짝 익을 때까지 볶아줍니다.
  3. 물 추가: 물 1컵을 넣고 재료들이 익을 때까지 끓여줍니다.
  4. 짜장 소스 만들기: 물 1컵에 짜장가루 2큰술을 넣어 잘 풀어줍니다. 짜장물을 팬에 부어 잘 저어줍니다.
  5. 간 맞추기: 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 후추 약간을 넣어 간을 맞춥니다. 소스가 걸쭉해질 때까지 약불에서 끓여줍니다.

 

완성 및 서빙

  1. 밥 준비: 따뜻한 밥을 그릇에 담습니다.
  2. 소스 올리기: 완성된 짜장 소스를 밥 위에 부어줍니다.
  3. 계란후라이 추가: 기호에 따라 계란후라이를 올려주면 더욱 맛있습니다.
  4. 곁들임: 단무지나 오이채를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

이렇게 만든 짜장밥은 온 가족이 함께 즐길 수 있는 맛있는 한 끼 식사가 됩니다. 다양한 채소와 고기가 어우러져 영양가도 높고, 짜장소스의 깊은 맛이 일품입니다. 집에서 간편하게 만들어 보세요!

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